您现在的位置首页 > 党建工作 > 党务公开>

关于调整意识形态工作领导小组的通知

作者: 来源:点击数: 发布时间:2022/05/07 12:07:00

各党支部:

因人事变动,根据学院实际,经学院党委研究决定,对意识形态工作领导小组成员进行调整,现将组成人员名单和职责通知如下:

一、意识形态工作领导小组名单

组  长:周晓红

副组长:郭丽君、郑重谊

成  员:刘庆华  龙梦晴  王  慧  李春燕  谭  浩  王  玲

周长青  罗  菁  毛力元  易  丹  王  浪  朱山立

刘文俐

领导小组下设办公室,承担领导小组日常工作,负责院党委意识形态工作责任的组织协调和督促指导,由刘飞同志兼任办公室主任。

二、意识形态工作领导小组职责

1.贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决

策部署和指示精神,制定具体实施意见,推动全院意识形态

工作。

2.定期分析研判学院意识形态领域情况,对重大事件、重要情况,有针对性地进行引导,作出工作安排,维护意识形态安全。

3.扎实推进社会主义核心价值观建设。加强对党支部意识形态工作的领导、检查和考核工作。

4.领导和组织有关部门加强对学院各类意识形态阵地的管理。意识形态阵地主要包括:新闻媒体、网络平台、培训班、报告会、研讨会、讲座、论坛等。

5.切实维护网络意识形态安全,牢牢掌握网络意识形态主导权;做好教育引导工作,做大做强正面思想舆论。 加强网络信息管控,重点管控好具有新闻信息服务和舆论动员功能的网络新媒体平台;有针对性地开展网络意识形态安全专项清理行动,规范网上信息传播秩序,旗帜鲜明地开展网上舆论斗争。

中共湖南农业大学教育学院委员会

2022年5月1日