您现在的位置首页 > 党建工作 > 工作动态>

工作动态

教育学院学生第一党支部组织开展党员及入党积极分子党建团辅活动

作者: 来源:点击数: 发布时间:2017/05/23 04:47:00

【谭怀芝  陈蓓】为加强党支部组织建设,增加组织内部的融洽性、党员与入党积极分子互相的了解程度,518下午教育学院学生第一党支部第十教学楼403成长辅导室组织开展党员及入党积极分子党建团辅活动。14级、15级团支部党员、预备党员以及入党积极分子参加了此次团辅活动,活动由支部李梦婷、周芬两名同志组织开展

下午16:30全体参加活动人员到达场地。次活动是本学以来支部的党员及入党积极分子一次大型团辅活动,为了帮助参加活动的成员们相互认识,本次团辅活动主要以游戏的形式进行。活动前所有同学进行个性的自我介绍,帮助其他同学记住自己。活动中,主持人把同学们分为队进行游戏。14级同学代表“一元”,15级同学代表“五毛”,游戏开始所有人手牵手围成一个圆后,由主持人指定价格数目必须由不同年级同学组成相应的数目,在三次游戏后落单的同学集中为大家朗诵《党章》选节,活动气氛热烈。

活动第二个环节为“虎克船长”游戏,在游戏过程中,参加者需要以自己记住的其他参加人员的姓名为基础,与左右同伴进行灵活合作才能完成,活动气氛进一步推向高潮。第三个环节为小组设计,主持人将全体人员分为4组进行小组设计,要求在20分钟内确定好组名、组徽、组歌、口号等内容,所有小组成员通过团结协作,发挥各自长处写写画画,最后设计出了充满党心党情的优秀作品,其中“九个精灵”小组将习总书记的“绿水青山就是金山银山”通过写作与绘画结合向大家展示,“五块五”小组通过写画结合强调了“为人民服务”的理念等,活动进入高潮,活动开展意义得到升华,所有参加人员在团辅活动中度过了一段欢乐又有意义的时光。

在活动的最后,很多同志发言肯定活动的意义以及效果,下午6时,党建团辅活动结束。在此次团辅活动中,党员、入党积极分子在各种游戏中渐渐相互熟识,感受到了来自第一党支部大家庭的优秀与温暖。进而为后在培养发展党员工作的顺利奠定基础。

 

 

 

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区