您现在的位置首页 > 党建工作 > 制度建设>

制度建设

教育学院安全保卫制度

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2014/05/16 03:34:45
    为了加强我院安全保卫工作,维护学校教学、学习、工作和生活的正常秩序,特制定安全保卫制度。
    一、学院成立专门的领导小组,由学院领导和有关科室负责人组成,负责综合治理和安全保卫责任制度的贯彻落实及检查督促。
    二、建立健全以岗位责任制为中心的各项安全保卫管理制度。贯彻谁主管、谁负责的原则。做到一级抓一级,一级向一级负责。
    三、贯彻执行国家治安综合治理规定,组织制定本单位的安全保卫管理制度和奖惩办法,并督促有关部门实施。责任明确,落实到人,做到齐抓共管。
    四、具体措施
     (一)、经常组织对师生员工进行遵纪守法教育和安全保卫教育,强化法制教育,增强法制观念,提高自我保护意识。
     (二)、定期或不定期的组织有关部门进行安全检查,及时消除事故隐患和其它不安全因素。
     (三)、配备管理人员,老师轮流值班,对学院办公区域加强巡视、管理,检查落实情况。
     (四)、学工办、成教办要加强对全日制本科、自考生的安全教育工作,研究生确保学生的人身、财产安全。
     (五)、由专人负责网络安全工作,保证网络安全畅通,不制造、传播反党、反社会言论。
     (六)、学院资产由专人负责制,采取谁领取谁负责的原则,保证办公、实验设备、公共财产安全。
     (七)进一步配合学校,搞好学院安全保卫工作。

 

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区