您现在的位置首页 > 党建工作 > 制度建设>

制度建设

教育学院党委联系师生员工制度

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2014/05/16 03:37:20

     密切联系群众是我党的三大作风之一。为了发扬光大这一传统优良作风,进一步促进党员同群众的密切联系,保持共产党员的先进性,我院党委特制定如下制度:
     一、制度及要求
     1、建立支部联系点,每个支部确定学生班级联系点。
     2、建立学院领导、系部主任听课制度。要求学院领导、系室主任每学期听课5次以上。
     3、建立院领导联席系部制度,联席领导必须参加所联席系部的教学检查、各种座谈会,必须参加各种会议和活动。
     4、畅通言论渠道,主动听取群众意见,接受群众监督。坚持开好每月的全院教职工大会,每学期分别召开师生座谈会、主办1到2次院领导接待日。
     5、党的民主生活会之前,一定要在广泛征求群众意见的基础上,确定民主生活会需要解决的主要问题。
     6、开展“双结对”活动。每个共产党员与群众建立互相帮助、互相关心的对子,教师党员与非党同志交心一年不少于两次,学生党员与非党员学生交心一学期不少于10次。掌握他们的思想、工作、学习情况,了解他们的不足,帮助他们尽快提高和进步,并将培养考察情况及时向党总支部汇报。
    二、检查与考核
    1、每个党员每半年向党支部汇报一次联系师生员工工作情况。
    2、党委将党员联系师生员工工作列入党员民主评议考核内容,并且作为评优基本条件之一。
    3、学院党委及时掌握党员联系群众典型人物和典型事例,进行宣传报道。
教育学院党委 
  2014年3月   
点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区