您现在的位置首页 > 党建工作 > 作风建设>

作风建设

教育学院领导班子纪实评价

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2015/04/14 08:58:02
根据湘农大群发〔2014〕6号文件精神,现就教育学院领导班子在群众路线教育实践活动中的情况进行汇报。
一、干部群众反映“四风”方面主要问题
学院在教育实践活动中,通过民主评议、个别谈话、专题民主生活会、信访举报、上级督查等途径征集到干部群众反映领导班子存在的“四风”问题主要如下:
1.理论武装明显不够。学习自觉性不强、动力不足,不善于学习新知识,掌握新理论,班子执政水平提高不快。一是对学习的重要性缺乏足够的认识,往往说起来重要,做起来次要,忙起来不要。2013年班子成员均未完成处科级干部网络在线学习任务。二是学习方法不正确。学习没有计划,对理论、政策和法规等一知半解、似是而非。三是学习内容不系统,存在重业务学习轻政治学习现象。四是学习效果不佳,对工作的指导作用不明显。学习时间无保证、学习内容不系统、学习方法空对空。
  2.工作作风不实。工作上讲得多、落实少。布置工作照抄照搬学校工作部署,缺乏与学院实际的结合,甚至简单地改头换面,复制学校文件作为学院工作方案。落实工作乏力,习惯于以文件传达精神、以会议落实工作,会上责任分解不明,会后跟踪推进不力,是否落实也无人问津,甚至有教师私下议论说:“对学院布置的某些工作不要太认真,过几天他们就忘了”。重要工作、重大决策听取意见不广泛,论证不充分,甚至出现严重失误,如2013年申报教肓学专业硕位点,未认真理解文件精神,申报未成功,造成2014年招生工作的极其被动。有些具体工作流于形式,如民主评议、年终考核、教学质量监控等。
3.制度执行不力,机制不够健全。考评机制、激励机制、监督机制不完善、欠科学,难以发挥应有作用。一些工作流于形式,疲于应付。内部决策随意性、盲目性较为突出。很多问题议而不决,决定了的事又很难落实,说得多做得少,研究的问题多,落实或按期落实的少,错过了很多机遇,影响学院发展和声誉。学院虽制定了各种管理制度,但执行的原则性不足、灵活性有余,因人、因时、因事不断变化,难以起到制度的约束作用。对违反制度规定的不正之风,也不敢理直气壮予以制止。有些制度形同虚设,或只是应付上级检查而已。
4.以身作则不够,一把手作用发挥不够明显。班子成员缺乏严格的自律意识,要求群众做到的自己并未完全做到,要求群众不做的有时自已先做了。上下班随意、外出不请假、大错不犯小错不断、节约意识不强等现象,在班子中或多或少存在。两个一把手带头作用不足,对此现象也不制止。班子欠团结、不和谐,成员间沟通交流太少,调动积极性不够,团队精神不强,合力不足,整体功能发挥不够。
5.贯彻民主集中制不力。议事、决策过程中,既有集中不够的问题,形成不了统一意志。又有民主不够的问题,个人说了算或少数人说了算的情况时有发生。办事、议事章法不足、程序不到位,某些重大事项、重要工作、重大开支,未经班子集体讨论决定,也未在班子中说明,有时班子集体决定的事又被个别或少数成员改变。
6.服务的意识不浓、服务态度欠佳、办法不多。领导班子未能树立以生为本、以师为尊的服务理念,习惯于高高在上,对管理对象发号施令,不主动深入师生中了解情况,掌握动态,倾听呼声;关心青年教师、青年学生成长明显不够,每学期只是走马观花、完成任务式地到教室听几次课,既不与学生交流,也不向年轻教师反馈意见,给予指导;对师生合理利益诉求亦未引起足够重视,教师多次要求建立教师信箱、多功能报告厅,班子久拖未决,也未回应。过多强调教职工物质条件的改善,而忽视其精神需求。
7.党务、院务公开不够。班子未能全面贯彻执行学校与学院党务、院务公开条例,存在公开项目不全、公开时间不及时、公开途径不规范等问题。如财务预决算,每年只公布了大的收入与开支,具体使用项目和数额未公布,导致种种猜疑。
8.精神懈怠,动力不足。进取心不强,激情不够,工作上缺乏奋发有为、昂扬向上的斗志。职业倦怠,应付了事,不求有功、但求无过,遇到困难和问题,不是从主观上努力,而是过份强调客观条件。
9.改革创新意识不浓。满足于完成日常工作,立足于不出问题,缺乏主动性、创造性,凭经验、想当然办事情做决策,不善于研究新情况、新问题、新举措。面对制约学院发展的制度障碍,瞻前顾后,难有作为。
10.明哲保身,当好好先生。学院存在的问题不少,如班子自身建设问题,管理松散、人心涣散等问题,班子成员个个心知肚明,然明哲保身思想作崇,不想抓、不敢抓、不善抓,放任自流,得过且过,结果导致问题越积越多,难于解决。
11.奉献精神不强。盲目追求舒适、安逸的生活方式,过分强调个人意愿,过于看重个人利益和小团体利益。工作上钱字当头,做什么事必讲钱,甚至拿了钱不做事、与群众争名利等现象不同程度存在。
12.节约思想不牢。最近两年,学院财政状况有所好转,班子成员艰苦奋斗、勤俭办事的原则有所放松,节约意识、成本意识、效率意识不强,讲排场、摆阔气、好面子的思想有所抬头。班子成员外出吃、住、行偶有超标现象。
13.浪费现象偶有发生。在拓展合作办学业务关系、维护外部关键资源等公务应酬方面,偶有超标现象。公务招待宴请中有时有浪费现象。日常工作中,管理粗放,资源配置效益不高,个别人多占公共资源、设备闲置、浪费办公用品和水电等问题较为突出。
14.经费管理监督不严。经费开支透明度不高,报帐程序欠规范。公用经费太高,尤其是公务用车、公务招待费长年居高不下;科研经费随意开支、专项经费不能专款专用、超预算使用经费等现象时有发生;办公用房超标、公车私用或公私兼顾、校内商店、餐馆随意签单等问题均有不同程度的存在。
15.厉行节约、反对浪费的机制不健全。节约只停留在口头上,很难落实到行动上。浪费可耻,也有反浪费的制度设计,但没有建立相应的监督、检查制度和确保制度有效执行的长效机制,谁来监督、怎样监督、监督结果如何使用等问题没有得到有效解决,出现问题也无人过问,不了了之。
二、整改落实情况
学院根据学校要求和多渠道收集到的问题,分别制定了《教育学院党的群众路线教育实践活动领导班子整改方案》、《教育学院党的群众路线教育实践活动领导班子制度建设计划》、《教育学院“四风”突出问题专项整治工作方案》,同时,列出了《教育学院整改清单》。通过建章立制,有针对性的解决群众反映的问题,切实转变工作作风,提高工作效率,取得了较好的效果。
(一)领导班子整改方案落实情况
学院通过多渠道共收集到七个方面的33个问题,对每一个问题,学院领导班子都高度重视,提出16个方面36条具体的整改措施,每条整改措施都明确了责任人、整改时限,确保各项问题责任到人、落实到位,取得良好的整改效果。(1)加强理论武装、严守纪律方面提出的3项具体措施,已经制定了相关的制度和明确了办事程序,目前,坚持实行。(2)进一步贯彻和执行中央“八项规定”、省委“九项规定”、学校“十项规定”精神方面提出的4项具体措施,已通过学院会议明确了要求,执行情况良好。(3)转变工作作风,整治“四风”方面问题提出的18项具体措施,学院逐一落实。学院健全了学习制度,明确要求每位领导干部认真完成网络学习任务。制定了周一例会制度、党政联席会议制度,定期和不定期召开教职工代表大会,教授委员会等会议,及时公布党务政务,充分发挥民主集中制。加强内部管理,制定和完善各项规章制度,规范各项工作程序,提高工作效率。提高学院教职工的服务意识,制定了教师值班制和管理人员签到制度,并做好检查督促。制定了学院经费管理办法,规范了接待手续,明确了接待标准,提高了经费使用率。目前,18项具体措施执行情况良好,受到了群众的肯定。(4)关系师生切实利益的其他问题方面提出的5项具体措施,学院已经制定了《教育学院教师“三位一体”团队建设规划》、《教育学院师资培养培训计划》和《2014年教师培养培训计划表》等相关制度,现在已经逐步落实。(5)关于学院基层党组织建设中存在的突出问题方面提出的3项具体措施,学院党委组织支部书记和委员进行学习、培训,积极推进党支部建设“12345促进工程”,争创先进党支部。目前,各支部建设逐步加强。(6)关于青年教师和大学生思想政治教育工作存在的突出问题提出的3项具体措施,学院还在进行中。
(二)解决“四风”突出问题落实情况
学院针对“四风”突出问题,结合本院实际情况,紧扣为民务实清廉要求,重点开展专项整治工作。对学院存在的13项专项内容提出了27项具体措施,各项具体措施已经基本得到落实,学院内部管理进一步加强,制度进一步建立和完善,工作程序进一步规范。
(三)推进专项整治和建章立制落实情况
学院从五个方面建立了18项长效机制,稳步推进学院的建章立制工作,大部分制度和机制要求在年底完成。特别是《教育学院经费管理工作实施细则》、《教育学院收入分配制度管理办法》、《湖南农业大学教育学院财务管理条例》、《教育学院全日制研究生奖学金评选办法》等文件已经进入了教职工讨论阶段,10月份即将出台。
三、自我评价
整改方案制定以后,学院领导班子成员根据自己的分工,迅速行动,抓好落实,效果良好。关于遵守党的纪律方面,以学习教育为主,加强思想引导,对于出现的问题,抓住根源,立行立改,效果明显。关于执行中央“八项规定”、省委“九项规定”、学校“十项规定”方面,学院严格各项纪律,完善各项制度,提高思想认识,改变工作作风,转变工作方式,加强廉政建设,领导班子整体的廉洁自律观念增强,办事程序规范,制度执行有效,得到了群众的认可。关于解决“四风”突出问题方面,学院下大力气加强制度建设,建立长效机制,切实解决“四风”中的突出问题,敢于硬碰硬,敢于动真格,进一步提高了领导干部的思想认识,规范了领导干部的行为,转变了领导干部的工作作风,广大师生满意率明显提高,领导干部得到了较好的口碑,学院整体运行良好。
四、加强领导班子建设的建议
1、进一步加强领导班子的团结协作。学院要建立AB岗位制度,学院院长、书记互为AB岗责任人;副院长、副书记互为AB岗责任人,A岗责任人外出须告知B岗责任人,若离岗时间超过3天,须与B岗责任人做好工作交接,做到你中有我,我中有你,共同对学院负责。
2、健全民主生活会制度。充分运用批评与自我批评的思想武器,开展健康的思想交流,消除误会,化解矛盾,促进团结。坚持每学期一次民主生活会。
3、进一步完善沟通交流机制。以谈心、谈话的形式加强思想交流,班子正职之间、正职与副职每学期必须谈心2次以上;副职之间谈心每学期不少于1次,同时应主动向正职报告工作、汇报思想。
                                 2014年9月17日
 
点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区