您现在的位置首页 > 工会工作 > 工会风采>

工会风采

迷彩盛夏,汗水是青春的歌

作者: 来源:点击数: 发布时间:2018/09/14 03:04:00

(秦智豪)盛夏九月,各地大学迎来新生热潮,招新工作结束之际,又到了一年一度的军训季。2018年9月18日到9月30日,我校教育学院“迷彩方阵”训练如火如荼地进行。经过12天的训练,学院各方阵圆满完成预期目标。军训汇演,教育学院学子意气风发,与我校全体师生共同分享军训生活之乐。

18日,教育学院正式展开军训混练及队列臻选。在此之前,经过学院领导商议安排、主席团调度、全体学生干部执行、各助班协助,制定出了一套完整的训练监督及后备供给计划。军训期间,学院领导每日实地查访;学生干部之间互相调度、默契配合;助班们尽职尽责,时刻守护在新生的身边;新生互相监督、谨遵条例。除此之外,学院每日总结工作得失,并多次召开学生干部会议,反省工作的不足之处并及时制定调整方案。上下齐心,学院全体将最艰难的日子过得有条不紊,各项工作也不断得到改进。教育学院宣传部长秦智豪评价:“全体学生干部和助班以苦为乐。照顾新生的那一瞬,可能他们没有把自己当做新生的父母,但真的把新生当做了自己的孩子,如此大义,不得不受人推崇。”军训的日子有苦有乐,但经过学院师生的彼此调和,汗水也是青春谱写的歌。

军训汇演当天,教育学院方针意气风发,辅导员及助班、新生个人均收获多项荣誉。汇演结束,我校教育学院圆满结束新生迎接和入校教育工作,回顾十二天的训练工作,教育学院将继续明确得失,帮助新生进一步做好入学适应。

点击下载文件:
收藏 打印

上一篇:

下一篇:耀邦故居

COPYRIGHT © 2019 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区