您现在的位置首页 > 工会工作 > 工会活动>

工会活动

2018年湖南农业大学教育学院迎新工作全面展开

作者: 来源:点击数: 发布时间:2018/09/10 02:55:00

(秦智豪)9月初至,酷暑消退,又到了大学开学季,新生入校,困惑难免。为帮助新生做好新学期报到注册和入住工作,2018年9月12日及13日,湖南农业大学教育学院组织全体学生干部和老师开展迎新引导工作,旨在帮助萌新解决入校困惑,更快地融入校园新生活。

学院领导高度重视新生入学工作。迎新前夕,学院团委书记吴磊组织召开了“迎新安排及人员分配”会议,学院主席团出席会议做工作安排和经验指导,全体学生干部与会学习。经过主席团前辈们的正确指导,准备工作有条不紊地进行。12日早,相关学生干部及时赶往修业广场处理好迎新用具安放和机器调试工作,学院干部及志愿者分工合作,一切井井有条地进行。

立足便利新生报到的原则,教育学院明确迎新流程,将报到过程分为“实名签到、资料领取、信息录入、引导入住”四个环节。每个环节均有经验丰富的志愿者值班,保证新生的需求得到满足。同时,院内根据学生干部的工作擅长划分为新闻组、技术组、现场组、迎新组、资助组、纪检组、后勤组、报道组等八个运行小组,各组工作细分、相互协作,默契配合全院助班工作,保证迎新工作高效有序地进行。

经过两天的引导和注册工作,13日晚18点,教育学院顺利完成所有新生入校内务安排工作。学院干部强调:00后新生是学院的焕新力量,希望新生在新环境里发扬学校传统“朴诚、奋勉、求实、创新。”相信在老师、助班和学长学姐们的帮助下,18届新生能创造教院别样新风。

 

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2019 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区