您现在的位置首页 > 科学研究 > 科研平台>

科研平台

湖南农业大学高等教育研究所

作者: 来源:点击数: 发布时间:2019/07/04 05:22:00

湖南农业大学高等教育研究所成立于1992年,原设在湖南农业大学教务处, 2001年获准设置高等教育学硕士学位点,高教所划归公法学院(原人文学院),2012年,教育学一级学科硕士点申报成功,高教所并入教育学院(原科学技术师范学院),现有教育学硕士学位点和教育生态学博士学位点。高教所自2002年招生第一届高等教育硕士研究生以来,迄今已培养400多名硕士研究生,服务于全国多所高校和企事业单位,人才培养质量得到用人单位的肯定。

高等教育研究所坚持以高等教育基本理论研究为基础,注重高等教育实践应用研究,突出高等农业院校研究特点,在地方高校治理、高校内部管理制度改革、高等农业教育、跨国高等教育等方面的研究具有鲜明特色。

高教所现承担包括国家社会科学基金项目、全国教育科学规划重点课题、教育部人文社会科学项目、湖南省教育科学重点课题等在内的科研项目20余项。

高教研究所在学科建设和人才培养的基础上,积极为本校和相关院校的发展改革提供咨询、服务、决策参考。经过20多年的建设与发展,高教所已逐步成为特色鲜明,研究力量较强,学术成果丰富,具备较强的发展后劲,成为具有自身特色的全国优秀高等教育研究机构之一。

 

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2019 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区