您现在的位置首页 > 师培基地 > 培训动态>

培训动态

湖南农大2014年中职骨干教师国家级培训班汩罗县职专考察学习

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2014/10/21 11:34:55
    2014年10月16日,在湖南农业大学教育学院周先进院长、培训基地办公室周长青主任的带领下,湖南农业大学2014年中职骨干教师国家级培训班学员来到汩罗市职业中专学校参观学习。学校校长甘瑛博士热情地接待了培训班学员,并在学校报告厅向领导和学员们介绍了学校在职业教育改革、国家级示范校创建、特色专业建设和学生管理创新等方面情况。培训班学员们一边认真听着汩罗职专成长壮大的经验,同时与甘校长一起分享了汨罗职教人扎根农村,艰苦卓越的奉献精神。在听取了甘校长报告后,周先进院总结了大会发言,号召广大学员们要在参观的同时,好好学习汩罗的办校经验。
    湖南省汨罗市职业中专学校位于汨罗市高家坊镇,前身系1938年创办的湖南省私立青江中学,1983年改制创办为汨罗市职业中专,1996年经国家教育部批准为首批国家级重点职业中专。2012年学校被教育部等三部委确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”立项建设学校。汩罗职专建有学校示范农场、机械加工厂、服装厂、拓展训练基地(四星级农庄)等校内实训基地,建立了微机室、数控机床室、语音室、家电组装室、机电室、多媒体室、电动缝纫室、形体训练室等实训实验室。学校以“厚德明理、强技有为”作为校训,大力推进教育教学改革,近年在专业课教学中全面铺开“任务驱动教学法”和“项目教学法”,在文化课教学中积极推行“开放-协作”式课堂教学模式,教育教学质量显著提高。
    参观考察过程中,培训班学员认真考察学校办学各方面的情况,从一个实训车间走到下一个实训车间,不停地向有关老师和学生询问,并拿起相机和手机把学校的一手资料拍下来,以便今后能够更好地学习和借鉴。
    学院领导和培训班学员对汩罗市职专的办学成就给予了高度评价,学员们纷纷表示这次考察很有收获,对自己以后的职教生涯有着深远的影响。
点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区