您现在的位置首页 > 师培基地 > 培训动态>

培训动态

关于实施“德育与职业指导”专业带头人国家级培训学员导师制的通知

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2015/10/20 10:45:24

湖南农业大学
全国重点建设职业教育师资培训基地文件

湘农师培【2015】1号

2015年全国中等职业学校“德育与职业指导”专业带头人国家级培训,是参训教师成长为卓越教师的重要环节。针对学科专业特点,结合湖南农业大学“全国重点建设职业教育师资培训基地”实际情况,经研究决定,试行学员“导师制”培养方式,以促进专业带头人更好更快成长。

一、目的
1.创新培养模式,增强培训的针对性,提高培训质量。
2.关心学员的成长,融洽师生关系,促进教学相长。
二、适用对象
湖南农业大学2015年全国中等职业学校“德育与职业指导”专业带头人国家级培训班全体学员。
1.领导小组
组长:周先进
副组长:夏金星
成  员:刘明良  郭丽君  温圣贤  刘庆华
2.导师
构  成:
周先进  夏金星  郭丽君  屈正良  邹立君  方成智  周明星  李尚群
职  责:①与学员共同制定学习目标及计划;
②关心学员学习、生活,及时了解他们的思想动态;
            ③促使学员在教学、科研、工作等方面迈上新的台阶。
四、实施流程
    1.开班之初,发布通知,明确职责要求
2.配备导师,每个导师负责指导4-5名学员
3.通过讨论交流,导师帮助学员制定目标、分配任务,指导工作,要求研讨不低于十次。
4.培训结束时,进行考核。每个学员必须完成下列任务之一:
(1)提交一篇达到发表要求的论文;
(2)完成一个规范的省部级课题申报书;
(3)提交一篇有理论深度的教学工作反思或心得;
(4)完成一份有深度的自我成长分析报告;
(5)提交一份制作精美的多媒体课件。
    (6)完成2个教育、教学案例撰写和思考

湖南农业大学全国重点职教师资培训基地
                            二Ο一五年十月八日

附:2015年德育与职业指导专业带头人培训导师制分组名单