您现在的位置首页 > 师培基地 > 培训动态>

培训动态

湖南农大学全国重点建设职教师资培养培训基地开展多彩活动丰富国培学员课余生活

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2015/11/17 03:24:59
 
     为丰富参加2015年教育部职业院校教师素质提高计划培训班学员课余生活,2015年11月13日,湖南农业大学全国重点建设职教师资培养培训基地组织全体学员来到位于湖南省长沙市湘江西岸的国家5A级风景名胜岳麓山风景区,组织开展丰富多彩活动。

(培训学员在岳麓书院前合影)
     学员们此次活动之行首先参观了代表湖湘文化的千年学府——岳麓书院。书院始创于北宋开宝九年(公元976年),潭州太守朱洞在僧人办学的基础上,正式创立岳麓书院。嗣后,历经宋、元、明、清各代,至清末光绪二十九年(公元1903年)改为湖南高等学堂,尔后相继改为湖南高等师范学校、湖南工业专门学校,1926年正式定名为湖南大学。历经千年,弦歌不绝,故世称“千年学府”。在这里,大家认真倾听导游讲解,仔细观看每一处文化景点,领略、感受千年文化积淀的风采。

(教育学院刘明良书记宣布登山活动规则)
     参观完岳麓书院,接着是此次岳麓山之行第二项活动内容:爬山比赛。随着教育学院刘书记一声令下,全体学员从毛主席当年最爱读书的地点——爱晚亭出发,争先恐后地朝着目的地——岳麓山云麓宫进发,誓要拿下第一名。虽然是比赛,但是这一路,欢声伴着笑语,学员之间互相鼓励,互相帮助。
   一路下来,学员们更加深刻地感受到了湖湘文化的强大魅力,收获了学员之间互助友爱一家人亲的友谊。

(第一批到达终点的学员合影)
点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区