您现在的位置首页 > 师资队伍 > 硕士生导师>

硕士生导师

凌宇教授简介

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2013/12/02 05:16:00

凌宇,女,1976年出生,湖南长沙人。湖南师范大学发展与教育心理学硕士,中南大学湘雅二医院应用心理学博士,湖南农业大学教育学院应用心理系教授,2007年度湖南省青年骨干教师培养对象,2009年度湖南省青年教学能手,2014-2015年度美国南卡罗莱纳大学心理系访问学者,其合作导师为青少年积极心理研究领域的国际知名专家——E Scott Huebner教授。现研究方向为青少年心理健康。
    凌宇老师近5年来主持完成和在研的科学研究项目近10项,其中已完成项目包括省自科和省社科基金项目各1项,省软科学项目1项,省教育厅科学研究青年项目1项;目前在研的项目包括教育部人文社会科学项目1项,省级社会科学基金1项,省教育厅科学研究重点项目各1项和省哲学成果评审委员会项目1项。在科研论文的发表方面,凌宇老师近5年来发表科研论文二十余篇,其中从2015年至今以第一作者(通讯作者)发表SSCI二区论文共计7篇,三区论文1篇,其中有7篇影响因子在1.0以上,最高影响因子达到2.576(Ling Y, He Y, Wei Y, et al. Intrinsic and extrinsic goals as moderators of stress and depressive symptoms in Chinese undergraduate students: A multi-wave longitudinal study. BMC psychiatry 2016, 16(1): 138-146),8篇论文累计影响因子达10.682;除此以外,还发表CSSCI论文10余篇,完成学术专著2部。获2016年度的校级哲学社会科学成果奖一等奖。在教学方面,承担《教育心理学》和《人格心理学》两门心理学主干课程和研究生课程《心理咨询理论与实务》的教学。


 
点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区