您现在的位置首页 > 学生工作 > 关工委>

关工委

教育学院青年志愿者阿默养老院开展关爱阿默老人活动

作者: 来源:点击数: 发布时间:2019/12/31 08:38:00

 

罗朝晖你了解阿尔茨海默症吗?你知道我们周围有这样一些老人的存在吗?你又是否懂得如何与这些老人们相处?为了找寻答案,12月22日正值冬至节,教育学院青年志愿者部带领着志愿者们前去了阿默老人聚集地——阿默养老院,开展了以“关爱老人,温暖社会”为主题的“阿默养老院敬老爱老活动”。

 

上午9:00,22名志愿者带着特地为冬至节准备的饺子等物资到达阿默养老院,抵达之后分为四个小组,每组负责相应楼层的老人,各小组很快就按照分工开始了行动。老人喜欢聊天,志愿者们便同他们一道谈古说今,畅聊天地;老人喜欢下棋,志愿者们便陪他们静下心来对弈,棋逢对手,其乐融融;老人们喜欢烹饪美食,志愿者们便带来饺子、饺子馅陪着他们一起包饺子,一起过冬至。

 

 

 

 

包饺子这项大工程在老人和志愿者们齐心协作下圆满完成,此次之行,可不止包饺子这么简单,志愿者们为老人们还带来了精彩的表演,有充满活力的舞蹈,还有令人回味无穷的经典老歌,歌舞穿插,老人们的情绪也很快被调动起来,当唱到“一条大河波浪宽”的时候引发全场老人的大合唱,一时间气氛热闹至极。快乐的时光总是短暂,至此,本次活动也就告一段落了。

 

此次之行,让更多的志愿者认识到,阿默老人不过是年迈了的小孩,他们忘记回家的路,忘记自己的亲人,他们会重复相同的话,但他们依然自在快乐。人无法逃脱生命的规律,但可以选择优雅的跨越生命。我们耐心、照护、尊重老人隐私,我们立足校园,服务社会,我们是青年志愿者,怀揣着对生命的尊重,用恭敬缄默的态度一直行走在路上。让我们携起手来,关爱老人,温暖社会!

 

 

                                           图:董韩逸、唐婧                                    

 

 

 

 

 

 

点击下载文件:
收藏 打印

上一篇:

下一篇:教育学院走访家境困难学生

COPYRIGHT © 2019 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区