您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

团学工作

教育学院园丁工程系列之园丁文汉字听写初赛顺利举行

作者:吴磊、李妍、阳毅 来源:点击数: 发布时间:2019/12/02 10:02:00

    为了引导学生感受汉字之美,规范并提高学生的汉字书写能力,1126日教育学院园丁工程系列之园丁文汉字听写大赛初赛在十教顺利举行。教育学院共160余名选手参赛。

    文活部干事代表发言并由主持人宣读赛场纪律和相关规定。比赛过程中,选手们根据主持人字正腔圆播报的词语,进行默写,写对为胜,写错为败,许多生僻字和词,选手们信手拈来,非常自信地写下答案。选手用手中之笔,书心中之字。

    汉字是中华文化源远流长的见证,本次听写大赛活动提高了同学们的科学文化修养和思想道德修养,并对同学们书写中华文化、传承中华文明产生积极影响。

   

  

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2019 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区