您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

团学工作

教育学院成功开展2021年第一次学生干部会议

作者:刘桂锋 肖婷 青芸 张慧 来源:点击数: 发布时间:2021/03/07 04:33:00

为夯实学院团学工作阵地,提升学院团学工作的力度和高度,高效应对新形式下的新要求,34日晚,教育学院第27届团委学生会学生干部交流会于十教北403召开。学院党委副书记龙梦晴,辅导员戴蕾、刘桂锋,第二十七届团委学生会主席团以及各部门负责人参与了此次会议。会议由刘桂锋老师主持。

会议伊始,各部门的代表们依次发言,总结了上学期的工作中存在的问题并提出了后续的解决措施。随后,刘桂锋老师指出了上学期各部门存在的问题,强调要贯彻中心责任制,要树立集中力量办大事的观念,要相互配合,改变固有的思维模式,从而提高运转效率。她还提出身为学生干部,应当以身作则,在班级的学习、工作、生活中做好表率,真正发挥带头作用。接着,戴蕾老师针对考研与就业问题提出了建议,鼓励同学们做好规划。她也提醒大家要注意甄别招聘信息,防范诈骗,不从事不正规的工作。

随后,龙梦晴副书记围绕以“学生的健康成长”为一个中心,坚守政治和安全稳定工作两条底线,落实学校工作、完善学院三全育人方案、进一步挖掘师范元素三项主要工作,建好辅导员、班主任、党员、学生干部四支队伍进行发言,为大家的学习与生活提出了切实建议。他强调学生干部们必须抓好学生工作重点,要有站位、有高度、有觉悟。其次,他讲到干部们要努力做好老师的帮手和同学们的服务军,工作要落到实处,抓好学风建设与日常管理。他还指出,我院应当在推进农业学科和农业科学教育发展上下功夫,在培养知农爱农新型人才上尽职责,在推动农业高质量发展、实现乡村振兴上展作为,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南贡献我院力量。

本次会议的顺利举行,认真贯彻落实了学校会议的相关精神,明确了学生干部服务同学的宗旨,部署了本学期相关的学生工作,有利于团委学生会各中心、各部门在今后能够更好团结协作、高效运转,也为之后学院各项学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2021 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区