您现在的位置首页 > 学生工作 > 学风建设>

学风建设

和谐寝室、文明寝室——教育学院十佳学习型寝室评比

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2014/11/04 09:49:45

       寝室是生活之基,对于农大的莘莘学子而言,寝室是大家共同的家园;创建优秀寝室,打造幸福家园是每一个“家庭成员”的心愿。
       为了加强学生爱国荣校教育,培养良好的班风班纪,培养大学生的自主管理能力,丰富大学生寝室文化生活,提升寝室文化品位,给同学们营造一个“团结、友爱、文明、健康”的文化氛围。教育学院特举办“十佳学习型寝室评比大赛。展示文明寝室风采。
       教育学院东湖一栋南521寝室,金岸6栋536寝室也参与了这次十佳寝室评选活动,他们建立了自己寝室的微博,把每天的学习动态,收获到的知识,技能都展现在上面,不管是好的方面还是遇到的困难,毫无保留的与大家一起分享,让大家一起学习,一起进步。在寝室团队学习的过程中,他们互帮互助,共同探索新方法,一起寻找能提高学习兴趣的新途径,如用写卡片画图的方式来学习英语和日语。他们在帮助中学习,在友谊中进步,在团结中共勉。他们在活动中获得的自信,满足,快乐和知识,是他们拥有的无法用金钱来衡量的宝贵财富,这也充分显示了此次比赛的主题:自主学习、快乐学习、团队学习。
       寝室是学生生活、学习的重要场所。此次院十佳学习型寝室评比激发了学生学习热情,创造了自主学习、快乐学习、团队学习的宿舍氛围,营造温馨、健康的寝室环境,打造积极向上的寝室文化。

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区