您现在的位置首页 > 学生工作 > 心理健康教育>

心理健康教育

破冰之旅,情暖九月

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2015/09/16 01:40:12
    “大风吹,吹什么?吹…”2015年9月12日十教南205主题为“破冰之旅”的心理团体辅导将教育学院英语教育班的新生们带入了热身小游戏的浪潮。在作自我介绍后,两位主持人带领着30名女生走入了刚进大学的第一节心理课。在这个充满新气息的教室里,处处充溢着女孩子们的欢笑、助班们的欣慰。
    陌生的教室,身旁陌生的人,然而女孩子们并没有被陌生的环境所影响。“大风吹。”主持人开始发号施令,整个教室的同学们热情高涨,随之大声问道“吹什么?”“吹戴眼镜的同学。”听到口号后,没有戴眼镜的同学纷纷迫不及待地寻找空位。热身运动后,大家的兴趣也被激发出来了,跟随着主持人进行了“家中几口人”和“你说我连”的游戏。活动中,大家积极进取,在一次次的团队合作中领略团队合作的精神,感受合作带来的魅力和欣悦。
    据悉,此次“破冰之旅”是我校针对大一新生对环境的不适应而开展的一次心理健康教育,教育学院2015届11个班级分别参加了此次心理辅导。
点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区