您现在的位置首页 > 学术活动>

学术活动

北京工业大学金保华研究员学术讲座

作者: 来源:点击数: 发布时间:2016/12/05 08:03:00

高等教育供给侧结构性改革的理论逻辑与实践路径

 

   20161127日下午15:00,北京工业大学高等教育研究所金保华研究员应邀参加在湖南农业大学十教北503成功举办的全国教育效能学术委员会第六届学术年会。年会上,金保华研究员做了主题为“高等教育供给侧结构性改革的理论逻辑与实践路径”的学术报告。全国教育效能学术委员会第六届学术年会由湖南农业大学教育学院、湖南第一师范学院教育科学学院主办,学术报告会由河南师范大学李帅军教授主持,由沈阳师范大学杨克瑞教授和沈阳师范大学袁晖光教授点评。

金保华研究员首先介绍了高等教育供给侧结构性改革的理论内涵。其次,供需错配要求优化完善高等教育结构、推进内涵式发展亟待提升高等教育质量、高等教育质量资源供需矛盾迫切要求、提升高校办学效益创新型国家建设亟须增强这个方面强调高等教育供给侧结构性改革的时代诉求。最后提出了更新大学理念,主动服务改革发展、创新管理体制,明确体现一主多元、优化资源配置,努力兼顾效率公平、营造创新氛围,推进创新驱动发展这四个方面的实践路径。

此次专家报告会内容丰富,不仅调动了大家对学术研究的积极性,而且有益于提高在座各位对我国高等教育的不断深入探讨,以此来促进我国高等教育的蓬勃发展。

                                     湖南农业大学教育学院  郭咏

 

 

 

 

 

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区