您现在的位置首页 > 学术活动>

学术活动

省域中等职业教育发展水平评价与分析

作者: 来源:点击数: 发布时间:2016/12/05 08:07:00

 

20161127日下午,天津市教育发展研究中心助理研究员王良  应邀出席全国教育效能学术委员会第六届学术年会职业教育分论坛,以“省域中等职业教育发展水平评价与分析”为题开展了一场学术交流报告,由蓝山县职业中专王运忠校长担任主持人,由湖南农业大学周明星教授、天津职业技术师范大学张学英教授担任点评人。

王良研究员首先概括了我国目前职业教育的现状问题,明确阐述了职业教育的现实意义,然后从研究意义与路径、评价指标体系设计、度量与计算和评价结果与分析这四个部分来展开了深入研究和探讨,在分析了职业教育研究的意义以及基本研究路径之后,提出了职业教育指标体系构建的基本原则并在原则的基础上提出了5个职业教育发展水平一级评价指标体系和12个二级评价指标体系,并对各项指标数据进行度量与计算,最后对所计算的数据结果进行评价与分析,得出最后研究的结论。

王良研究员把自己多年来的职业教育理论经验付诸于实践之中,对职业教育的发展奉献出了自己的一份力量,加深了广大师生们对职业教育发展水平的理解。周明星教授和张学英教授两位点评人对此报告都给出了一个很高的评价。

                                  (教育学院  陈倩)

 

 

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区