您现在的位置首页 > 学术活动>

学术活动

沈阳师范大学邓旭教授学术讲座

作者: 来源:点击数: 发布时间:2016/12/05 08:07:00

我国教育政策评价的实践模式及改进路径 

   20161127日下午14:45,沈阳师范大学邓旭教授应邀参加在湖南农业大学十教北503成功举办的全国教育效能学术委员会第六届学术年会。年会上,邓旭教授做了主题为“我国教育政策评价的实践模式及改进路径”的学术报告。全国教育效能学术委员会第六届学术年会由湖南农业大学教育学院、湖南第一师范学院教育科学学院主办,学术报告会由河南师范大学李帅军教授主持,由沈阳师范大学杨克瑞教授和沈阳师范大学袁晖光教授点评。

邓旭教授首先介绍了我国教育评价的实践模式,大致分为政府自评价、政府委托评价、独立机构评价、媒介评价、公众评价这五个方面。其次,从运行机制上对教育政策评价实践模式效度分析。最后提出了我国教育政策评价实践模式应加强民众参与、倡导专家立场和发展第三方力量这三种改进路径。

此次专家报告会内容丰富,不仅调动了大家对学术研究的积极性,而且有益于提高在座各位对教育政策评价全面了解。报告会最后,沈阳师范大学杨克瑞教授和袁晖光教授点评对此次报告会进行高标准的点评,语言精炼,幽默生动,体现了两位教授渊博的学术知识和丰富的教学经验。

                                     湖南农业大学教育学院  郭咏

 

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区