您现在的位置首页 > 学术活动>

学术活动

职业教育有效教学初探——技术知识论的视角

作者: 来源:点击数: 发布时间:2016/12/05 08:09:00

 

20161127日下午,江西科技师范大学唐林伟副研究员应邀出席全国教育效能学术委员会第六届学术年会职业教育分论坛,并作了题为“职业教育有效教学初探——技术知识论的视角”的学术报告,由湖南农业大学周明星教授担任主持人,天津职业技术师范大学蓝欣教授担任点评人。

唐林伟副研究员首先从技术、技术知识及相关概念入手,阐述了技术知识对当今职业教育的重要作用和意义,然后按照理论性、社会性和明言性程度这三个方面对技术知识作了不同层次的分类,以此加深对其理解,紧接着从技术知识的产生与传播这两部分来介绍技术知识的实践导向作用和对职业教育的要求,系统的概括了职业技能熟化的过程并具体分析了影响职业技能熟化的各项因素,最后,唐林伟副研究员结合自己多年的职业教育实践经验的积累提出了五个职业教育有效教学的基本路径。

本场学术报告内容丰富,对职业教育有效教学进行了深入的研究和探讨,体现出唐林伟副研究员对职业教育的资深和对教育事业的执着,加强了学生们对职业教育的理解和感悟。同时点评人蓝欣教授对此报告的点评也是十分的精辟,语言简洁精辟,受到了在场师生的一致好评。

 

                                   (教育学院  陈倩)

 

 

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区