您现在的位置首页 > 学术活动>

学术活动

科研论文的写作技巧——编辑的视角

作者: 来源:点击数: 发布时间:2017/06/13 02:58:00

 

2017年6月9日下午三点,湖南师范大学期刊社副编审段发明博士应邀在十教北417会议室以“教育科研论文的写作技巧一一编辑的建议”为主题为我院师生开展了一场非常精彩实用的学术讲座。讲座由我院学术委员会主任方成智教授主持。

段发明博士开门见山,以我们为什么要做科学研究和写论文发问并对其问提进行了分析和概述,进而从如何选题、如何收集资料、如何选择方法、如何写作和如何投稿这五个方面依次展开阐述来指导和提高我们教育科研论文的写作技巧和能力。体现出了段发明博士的对于教育科研论文的写作有着丰富的经验和自己极其独特的见解,为我院师生在撰写教育科研论文做了一个清晰的指导。段发明博士语言精练,内容丰富,并且运用了多个案例进行讲解和论证,加深了我们对科研的论文写作技巧的理解,获得了在场师生的一致好评。

讲座最后,方成智教授对段发明博士的到来表示衷心的感谢并对此次讲座做了一个总结,希望我们广大同学们不断学习科研论文的写作技巧,扎实理论基础,积累丰富经验,提高自己的科研论文的写作水平。

 

                                                      (教育学院 陈倩 袁冬)

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区