您现在的位置首页 > 学院动态 > 通知公告>

通知公告

关于组织开展2017年教师现代教育技术应用能力竞赛的通知

作者: 来源:点击数: 发布时间:2017/04/20 09:31:00

  

各教学基层组织:

为了进一步确立教学工作的中心地位,鼓励教师积极承担教学任务、开展教学研究和改革,促进教学效果和教学水平的提高,引导广大教师进一步提高教育技术应用能力、教学水平和教学质量,根据《湖南农业大学教师教学能力竞赛规程(试行)》(湘农大〔201546号)和《关于开展2017年教师现代教育技术应用能力竞赛的通知》(湘农大通〔201723号)的文件精神,学院决定开展2017年教师现代教育技术应用能力竞赛。现就有关事项通知如下:

一、领导小组(按姓氏笔画排)

  长:郭丽君

副组长:周先进、温圣贤

  员:王  慧、刘庆华、周先进、郭丽君、夏金星、温圣贤

  书:胡 

二、参赛对象

学校在岗在编、2017年承担本专科教学任务并符合《规程》第十条的专任教师均可参加(本年度未满45周岁准备申报评审教师系列专业技术职务,且未参加过校级以上教学能力竞赛的老师必须参加本次比赛)。

三、参赛内容

重点考察教师教育技术应用能力,包括多媒体课件或课程教学平台等,作品内容要求覆盖课程主要教学内容,参赛的课程可以是理论课或实验课。

四、活动方案

1.报名

满足条件的教师到教研室主任处报名,各教研室组织考核审查后将参赛教师名单和参赛作品名报学院,报名截止时间为425日。 

2.资格审查

428前,学院对参赛教师的资格进行审查。

3.初赛

55前,参赛老师将参赛作品交学院。510-5月12,评委根据《湖南农业大学现代教育技术应用能力大赛评分标准》对老师们上交的作品进行评分,挑选出11件作品参加复赛。

4.复赛

515-5月17,学院复赛,复赛包括作品评分和现场赛课两部分。现场赛课时间为每人15分钟,主要包括软件操作、现场教学以及答辩,学院组织评委对老师参赛作品和现场赛课进行打分。

5.结果评定

518,学院按照参赛作品和现场赛课得分各占50%的标准进行统分,评委根据评分结果进行综合评价,最后评定出一等奖2人、二等奖3人、三等奖6人,一等奖获得者将代表学院参加学校的决赛。

五、奖励办法

获奖教师授予“湖南农业大学教育学院教师教学能手”荣誉称号,颁发证书和奖金。一等奖推荐参加学校决赛。

六、其他要求

1.报名课程数要求:教育技术系不少于7门、教育系不少于8门、心理系不少于7门。

2. 请各教学基层组织认真做好宣传发动,认真组织推荐工作,引导广大教师积极投身教学能力竞赛,不断提升教学水平。

3. 在活动过程中有违反教学管理规章制度、出现教学事故或弄虚作假者,取消其参赛资格。

特此通知。

                                           

 

 

 

湖南农业大学教育学院

                                    2016年4月18
点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区