您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

学院新闻

省教育厅副厅长应若平一行来校调研指导工作

作者: 来源:点击数: 发布时间:2017/05/23 09:49:00

5月18日,省教育厅副厅长应若平、职成处处长朱日红一行来我校调研指导工作。调研座谈会在10教南412举行,会议由副校长张立主持,招生与就业指导处处长陈芒良、教育学院院长郭丽君、教育学院党委书记周先进出席会议。

座谈会上,应若平副厅长重点介绍了湖南省“芙蓉工匠”人才培养计划的设想,表示此次是专程到我校开展实施前的调研。应若平副厅长指出,“芙蓉工匠” 人才培养计划旨在落实党中央、国务院、省委、省政府关于加快发展现代职业教育的有关精神,加快高层次技术技能人才培养,构建与我省现代产业体系深度融合的现代职业教育体系,是职业教育一种重大改革探索,具有十分重要的意义。应若平进一步指出,“芙蓉工匠” 人才培养计划主要是开展高等职业院校与本科院校联合培养四年制本科高职人才试点,试点是将本科院校、高职、企业进行有效的整合对接,实现多方面共赢,并介绍了试点的范围与规模,以及合作方式、招生与录取、经费支持、试点管理等相关政策。应若平充分肯定了我校职业教育取得的成绩,以及在全省和全国的影响辐射,希望听取我校的意见,也希望我校积极给予试点支持。

张立副校长表示,“芙蓉工匠” 人才培养计划有重要的现实意义,我校会根据实际情况全力参与和支持省教育厅在职业教育的改革探索,积极为湖南职业教育作贡献。随后与会者就“芙蓉工匠”人才培养计划的合作方式、招生以及经费等方面提出了建设性意见。

 

(刘飞)

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区