您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

学院新闻

教育学院研究生女子篮球队参加湖南农业大学第十五届研究生篮球联赛

作者: 来源:点击数: 发布时间:2019/10/24 08:54:00

 

 

 

(张娜 凌鹊)2019年10月23日,由湖南农业大学研究生院、党委研究生工作部主办,校研究生院团委、校研究生会承办的2019年湖南农业大学第十五届研究生篮球联赛在第十教学楼前的篮球场正式拉开战幕。本次篮球联赛分为男子组和女子组小组赛采用积分制,按积分高低取前2名进入下一阶段比赛,后续比赛则采用淘汰制,最终决出男女组的冠、亚、季军。

中午1点,球场上早已人头攒动,为尽快适应比赛强度、进入比赛状态教育学院女子组的篮球队员们正积极进行热身训练纷纷摩拳擦掌,一丝都不敢懈怠;同学在球场边早已队形整齐做好准备为员们加油助威1点30分,我院篮球队迎来小组第一个对手:外语院与植保院联队。随着裁判一声哨响,我院第一场比赛正式开始身穿黑色球衣的员们在赛场上灵活应对尽情挥洒着汗水,努力抓住每个得分点。据悉,这次参赛的女子篮球队基本由研一新生组成,初生牛犊不怕虎,靠着力拼对手的信念运动员们严防死守,配合默契,抢篮板传球投球,一系列连贯的动作为我院拿下不少分。中场休息,我院6:6比分与对手打成平局。

进入下半场,我院进行了合理的球员调动,比赛也进入到了白热化阶段我方队员的进攻节奏明显加快,连续快攻上篮、急停跳投双方势均力敌,互不相让外语植保学院的球员们愈战愈勇,接连取分,给了我院球员很大压力。队员们经验不足的短板很快暴露出来,进攻急躁失误连连,从而逐渐体力不支,最终以6:12输掉了比赛。无论场上场下、队员或是观众,同学们都洋溢着青春的热情,竞技体育的魅力得到充分地彰显。

虽与胜利失之交臂,但友谊第一,比赛第二,我院女篮在承认对手实力的同时,纷纷从自身找问题面对失败不气馁,相信凭借这种不服输的勇气和信念在接下来的比赛中我院女篮一定会有更加精彩的表现,在剩下的比赛中取得更加优异的成绩,争取挺进决赛

          

 

  

 

 

 

 

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2019 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区