您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

教育学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

作者: 来源:点击数: 发布时间:2020/09/23 04:16:00

合影留恋一

合影留恋二

党员重温入党誓词

(教育学院 易丹)2020年9月19日,是秋收起义92周年纪念日,为弘扬坚定理想信念、保持旺盛革命斗志的秋收起义精神,“不忘初心,牢记使命”,缅怀革命先辈,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,加强党员的党性锻炼,纯洁党员的思想灵魂,推进党支部建设,创新党员教育的方式方法,大力提高党员的战斗力,加强学院凝聚力。教育学院党委于2020年9月11日-9月12日,举行“不忘初心,牢记使命,踏寻先辈足迹,勇于担当作为”主题教育活动。

9月11日,全体党员参观了秋收起义会师纪念馆。秋收起义文家市会师纪念馆,运用声、光、电、雕塑、绘画、多媒体等多种现代成列手法,将秋收起义文家市会师这一伟大历史事件进行了全面的展示,通过参观学习,全体党员进一步了解秋收起义的全过程及其伟大意义,充分认识中国革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易,铭记历史,不忘初心,弘扬共产党人吃苦耐劳、勇于奉献的优良作风。在这里,全体党员怀着崇敬之情,在鲜红的党旗下,右手握拳,重温入党誓词,庄严宣誓。随后,深入了解了胡耀邦同志波澜壮阔的一生,深刻缅怀为中国革命和建设奋斗一生的崇高精神和丰功伟绩。进一步坚定理想信念,树立清风正气,传承勇于担当、甘于奉献的精神。

9月12日,大家带着激动与沉重的心情,拜谒了王首道故居。通过参观,大家了解王首道同志一生为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗,立下了不朽的功勋,为中国革命的胜利作出了不可磨灭的贡献。启发我们学习他不畏艰险、不怕牺牲,勤勤恳恳、忠勉为公,鞠躬尽瘁、死而后已,为中华民族的独立和解放,为实现国家富强和人民幸福,为改革开放和现代化建设事业努力奋斗的精神。

通过此次党日活动,党员们身临其境感受老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗历程,党员们纷纷表示,今后,要以老一辈无产阶级革命家的伟大精神为指引,不忘初心,爱岗敬业,坚定理想信念,始终保持旺盛革命斗志的“秋收起义精神”,。全力当好学院的参谋助手,努力为助力学院高质量发展贡献智慧和力量。