您现在的位置首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 硕士研究生 > 专业学位研究生>

专业学位研究生

建立联合培养基地,提高教育硕士培养质量

作者: 来源:点击数: 发布时间:2019/06/05 02:57:00

推进教育硕士联合培养创新基地建设,进一步促进教育学学科发展,加强教育硕士培养质量。64日下午,我校教育学院郭丽君院长、张凌老师等8名师生赴长沙财经学校就深化院校合作开展调研座谈。长沙财经学校校长陈全宝、副校长陈朝辉及6相关部门负责人参与了调研座谈会。

陈全宝校长对教育学院师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了该校基本情况以及近年来教师发展、学生管理、活动育人等方面所取得的重大成果。

郭丽君院长介绍了前期双方在师资培训、研究生培养等方面的合作基础,并提出研究生联合培养创新基地在师资培训、导师选聘、研究生实践、案例建设、科研成果、人才培养等方面的具体实施内容和愿景。同时双方就建立研究生培养创新基地相关细节、就如何更加深入的合作达成初步意向提高研究生的综合素质等问题达成共识。最后,郭丽君院长感谢长沙财经学校一直以来对于教育学院的支持,并提出进一步将教育研究扎根中职教育一线的战略思想,打造湖南省内院校合作的品牌。

通过此次调研座谈,使我校深度了解中职学校的办学特色和办学成效。加强与高校合作,共同聚焦中职教育问题针对中职学校发展中问题深层分析以及打造全国性教育管理案例,共同探索建立院校合作的稳定平台,对教育学学科发展具有重大意义。

学校将高度重视与长沙财经学校的合作,通过建立研究生联合培养创新基地,充分发挥学院专业人才优势,进行长效、广泛、深度的战略合作,促使更多的成果落地见效。(凌鹊)