您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

学院新闻

教育学院2018级教育学专业本科生赴大同瑞致小学教育见习见面会顺利召开

作者:刘飞 来源:点击数: 发布时间:2021/06/24 09:53:00

见面会现场

6月23日上午,教育学院2018级教育学专业学生赴大同瑞致小学教育见习见面会在大同瑞致小学多功能报告厅顺利召开。本次见面会由大同瑞致小学叶梁副校长主持,大同瑞致小学孙晗校长、近40名教师,湖南农业大学教育学院温圣贤副院长、教育学系主任王浪教授、教育见习带队老师刘飞博士、教务办主任王玲老师以及66名见习同学参加了此次会议。

见面会伊始,大同瑞致小学孙晗校长诚挚对学院的老师和同学们表示热烈欢迎,并简要的介绍了学校基本情况和兴发教学改革及其取得的成效,希冀友邻双方进一步深入合作。温圣贤副院长代表学院对大同瑞致小学的接待、组织与安排表示了由衷的感谢,并表达了深化双方合作的真诚愿望和对大同瑞致小学办学的良好祝愿。

随后大同瑞致小学精心组织了两堂高水平的示范课,一堂是刘丹萍老师的《江雪》,一堂是罗艳老师的《荷叶圆圆》。同学们听后均大呼过瘾,并踊跃的尝试用所学的知识对两堂课进行议课和评课,充分展示学院学生的良好素质。王浪教授代表学院专家团队对示范课进行了高水平教科书般的点评,最后大同瑞致小学孙晗校长对示范课进行了精彩的总结。在见面会结束之际,大同瑞致小学叶梁副校长还向与会人员详细介绍了大同瑞致小学校园文化。

本次学院2018级教育学专业学生赴大同瑞致小学教育见习见面会圆满结束,同学们纷纷表示收获巨大,衷心感谢学院精心组织的教育见习,并纷纷表态在实习单位一定遵规懂礼、展现形象、认真观摩、主动交流、深入学习,真正做到不虚此行。