您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

学院新闻

教育部教师资格认定中心来湘调研 湖南农业大学做典型经验交流

作者:郭丽君 来源:点击数: 发布时间:2021/07/09 04:44:00

 


会议现场

实施教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革(以下简称“免试认定改革”),是国务院做出的重要部署,对提高师范类专业人才培养质量具有重要意义。2020年教育部颁布《关于印发教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案的通知》(教师函【2020】5号)后,各省都组织开展了免试认定改革工作。为总结改革经验,教育部在全国免试认定工作阶段性任务完成的基础上,选择了山东、浙江、湖南三省进行调研。2021年7月9日教育部教师资格认定中心办公室主任张学华一行来湘举办专题座谈会听取意见。

湖南省教育厅教师处四级调研员陈汉光主持会议。湖南省中小学教师发展中心教师资格管理科科长谢先国对湖南省2021年免试认定改革工作做了整体性汇报,并对湖南农业大学开展的工作给予充分肯定和表扬。今年全省共有14所高校参与免试认定改革工作,通过总人数3202人。省教育厅选取了其中5所高校做经验汇报。湖南农业大学研究生院副院长吕长平、教育学院院长郭丽君参与调研座谈。作为第一个高校发言人,吕长平院长汇报了学校组织开展免试认定工作的基本情况,总结了规范性经验,并基于实际工作开展中面临的一些难题提出了建设性意见。

教育部张学华主任在听取汇报后,对湖南省开展的工作给予了高度认可,并表示会将相关意见汇总后进一步研究,优化完善相关政策。

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2021 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区