您现在的位置首页 > 党建工作 > 工作动态>

教育学院学生第三党支部召开读书分享会

作者: 来源:点击数: 发布时间:2017/03/28 11:44:00

为进一步推进学习型党支部创建活动,打造学习型党员队伍。326日,教育学院学生第三党支部上午在十教北403召开了读书分享会。本次活动支部书记吴瑛老师和全体党员同志参加,会议由支部副书记荣婷婷主持。

分享会上,支部荣婷婷副书记首先介绍了支部自实施《教育学院学生第三党支部学习管理条例》以来,党支部组织进行的线上学习讨论会议和读书实践活动有序进行,并取得了一定的效果。接着,支部党员同志作读书分享。其中有分享《马克思》的哲学理念的,有分享趣味心理学的,有分享《我们仨》的回忆录的,还有分享经典小说、散文的。每一本书都带给人心灵的碰撞和精神的洗礼,都激发起人积极向上,不断拼搏的斗志。分享环节结束后,同志们深深的表示自己所读的书太少了,也希望在支部成员的鼓励和监督下,加强自身学习,提高综合能力和素质。

最后,支部书记吴瑛老师分享给同志们一本最喜爱的书——《平凡的世界》,以此来告诫处于浮躁社会的大学生们,在遇到困难时,不要轻言放弃,面对诱惑时,学会辨别明辨是非,在感到迷茫时,请沉下心来,像小说里的孙少平一样,用心的品读书籍,品读人生。

(吴瑛  张雨薇)