您现在的位置首页 > 党建工作 > 工作动态>

教育学院党委召开中心组学习会议

作者: 来源:点击数: 发布时间:2019/04/25 10:23:00

本网讯(教育学院 易丹 柯萍4月8日上午,教育学院党委在十教南412召开党委中心组学习会议,传达党委工作会议精神,并集中学习《宗教事务条例》。会议由学院党委委员郭丽君主持,党委书记周先进主讲,全体党委委员参加学习。

首先,周先进书记对本年度中心组理论学习作出部署,他表示要尽快按照《2019年全省县处级以上党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》和《中共湖南农业大学委员会理论学习中心组2019年理论学习安排》要求,制定学院党委中心组学习计划与安排。

随后周书记向各位委员传达学校党委工作会议关于组织中心组学习内容,要求各支部要严格落实五化建设标准,完善党建保障制度,加强红星云学习,坚持思想引领,做好宣传工作。

最后,周书记带领大家学习《宗教事务条例》,对其背景、意义及主要内容进行了详细阐述,他指出《条例》对保障公民的宗教信仰自由权利,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理具有重要意义。他强调共产党员必须信仰共产主义,但也要明确宗教活动的价值意义,同时作为教育工作者,学习和掌握《条例》精神是在把握意识形态领域正确导向中的必备知识。目前农村边远地区群众,参与宗教活动增多趋势,实际上这种非宗教活动,联系到人才培养,需要我们密切注意与高度重视大学生思想政治工作,要旗帜鲜明地引导大学生信仰共产主义,践行社会主义核心价值观,课堂教学不准违背宗教事务条例。会上大家也纷纷表示,将积极贯彻落实宗教管理工作,自觉做《条例》坚定的宣传者、执行者和捍卫者,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,维护宗教与社会和谐。