您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

团学工作

赛教学技能,展教师风采——湖南农业大学第七届“我是教师”暨教育学院第十七届“园丁·艺”教学技能大赛复赛顺利举行

作者:教育学院刘桂锋、肖婷、张慧 来源:点击数: 发布时间:2021/05/30 05:03:00

“三尺讲台担道义,一支粉笔写春秋,为提高大学生的师范素养,加强大学生师范技能的培养,530日下午,由学校教务处和学校团委主办,教育学院承办的教师技能大赛复赛于十教南604605606607四个教室开展。教育学院副院长温圣贤,党委副书记副院长龙梦晴,教育技术学系李春燕,教育学系胡茜,心理学系易芳、刘文俐,学工组周长青、易丹、戴蕾、万天赐、刘桂锋等老师及往届省赛获奖选手邹予希同学出席并担任了本次复赛的评委,来自全校的76位师范组和非师范组选手参加了此次比赛。

  此前,教育学院已于29日上午,在十教北401和六教614组织各位参赛选手进行了教学设计与多媒体课件的制作。




       530日下午,选手在智慧教室进行模拟授课,每位选手的比赛时间为8分钟,其模拟授课范围涵盖八年级所有的科目。比赛中,园丁们围绕抽取的课程进行现场授课,教学内容生动、教学思路清晰、教学方式独特、课件制作精美,展现出未来的园丁们所应有的教学技能与素养。



        最后,经专家评审,推选出师范组16人、非师范组10人进入决赛。
         
本次复赛的成功举办,为同学们提供了一个学以致用、教学相长的实践平台,也给选手们提供了一个展示自我,提升自我的宝贵机会,更让他们赛出了水平、赛出了风采,在锻炼选手们的实践能力的同时,还为他们的教师梦打下了坚实的基础。




        据悉,我是教师技能大赛决赛将于6月底举行。届时,比赛流程将依然按照湖南省大学生教学技能比赛章程进行。
点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2021 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区