您现在的位置首页 > 招生就业 > 就业指导>

2023届考研择校择专业指导讲座教育学院专场顺利开展

作者:戴蕾 何赛男 来源:点击数: 发布时间:2022/04/14 06:58:00

据统计,22研报考人数已达到475万人,23考研预计突破550万人,教育类专业更是“卷之又卷”,为帮助大家早点启动科学备考,学院于4月13日晚上19:00联合中公考研看展了一场针对“2023届考研择校择专业”选择的讲座。本次讲座以线上形式开展,我院19级、20级教育学专业同学积极参与。

教育学.jpg

中公考研的李艳艳老师分别从“教育学择校择专小知识”和“教育学择校择专好妙招”两个方面进行讲述。科学的选择比盲目的努力更重要。李老师和大家分析了教育学相关专业与院校的现在基本情况,通过举例分析历届录取分数线,让同学们更加认清当前的考研形式。同学们要根据自身情况并查询专业的发展趋势、研究方向是否与未来就业意向匹配适合,这样才能明确自己的报考目标。专业院校选择不是一锤子买卖,更别说头脑一热拍脑门决定的,是不断根据自己的情况进行适当调整的动态过程。除此之外,李老师还提供了Pedagogy考研公众号、中公考研择校公众号及中国研究生招生信息网三个信息渠道,可以帮助同学们查找到更多考研信息。最后,同学们现场提问了有关专业选择的问题,李老师均做了耐心回答。

学科门类.jpg

此次讲座,为即将考研的同学提供了宝贵的经验,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的准备及复习规划有了一定的了解,为以后考研打下了坚实的基础。 希望同学们在未来的考研征途中,初心如磐,遇见更为卓越的自己!