您现在的位置首页 > 人才培养 > 研究生教育>

研究生教育

扬创新之帆,圆中华之梦——教育学院第八期“我与导师面对面”活动圆满举办

作者:姜静怡 万天赐 来源:点击数: 发布时间:2023/12/20 05:04:00

活动现场

为强化学院导师对研究生思想品德、科学伦理的示范和教育作用,构建师生成长共同体,营造和谐健康的导学氛围12月19日,教育学院第八期“三研良语——我与导师面对面”活动于十教北517成功举办。研究生导师代表张凌、刘文俐、曹艳,学生代表代翔、吴诗宇、李媛分别参会。活动由王佳宁同学主持,辅导员万天赐及2022级、2023级全体硕士研究生参加。

活动在集体观看学校120周年校庆宣传片拉开序幕。在“导师开讲,你且听我说”环节,曹艳老师结合自身经历分享了研究生的三年规划,强调要有自己的思考与目标;张凌老师回顾了自己的考研求学经历,并畅谈了自己职业规划的感悟,勉励同学们积极体验科研生活;刘文俐老师建议同学们结合兴趣和特长选择适合自己的研究方向。

导师开讲

“学生心语”环节,代翔、吴诗宇和李媛三位研究生依次分享了与导师的故事纷纷谈及导师们以脚踏实地、求真务实的态度指引了她们求学之路的方向并对学院各位老师在学习科研以及日常生活中的关照和帮助表达了衷心的感谢。

伴随着“知识竞赛”环节的推进,现场活动氛围推向了高潮,与会师生就教育学、心理学专业知识和党的二十大精神相关知识积极抢答。在最后“我们来解惑”环节,同学分别就现阶段遇到的迷茫与困惑、如何提高论文写作水平、如何高效管理时间等问题与老师们进行探讨,三位老师纷纷予以耐心解答。

本期“我与导师面对面”活动以相伴为起点,为师生搭建起轻松融洽交流的平台。希望同学们能汲取导师们的谆谆教诲,理清学习思路规划未来发展,继续踏浪前行。

COPYRIGHT © 2023 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.