您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

学院新闻

教育学院举行2019级研究生新生开学典礼

作者: 来源:点击数: 发布时间:2019/09/11 09:16:00

2019年9月4日,教育学院2019级研究生新生开学典礼在十教南417隆重举行,典礼由党委副书记兼副院长刘庆华主持。学院院长郭丽君、党委书记周晓红、党委副书记兼副院长刘庆华、副院长温圣贤、副院长王慧出席。各学科领域领衔人、研究生辅导员、研究生秘书以及2019级全体研究生参加了典礼。

 

 

 

全体起立奏唱国歌后,学院院长郭丽君教授致辞。介绍了学校和学院的基本概况及发展历程后,郭院长借王国维先生在人间词话中定义的三重境界来激励同学们:一是静心提升学术素养;二是拓宽学术视野、培养敏锐的洞察力以追求独立之思想,自由之精神;三是在求学过程中应坚守为学之志即不忘学术初心。

随后,导师代表方成智教授对研究生新生提出四点意见:第一,想做好学问得先做好人。第二,处理好学工矛盾,合理规划,有所为有所不为。第三,转变学习模式,变被动为主动。第四,妥善处理人际关系,与导师建立民主平等、尊师爱生、和谐相融以及教学相长的新型师生关系。

老生代表李婕结合自己的经验强调两点:加强理论学习,提升科研素质;加强实践学习,提升综合素质。新生代表黄蒙与大家分享了博士团实践、乡村支教和创新创业大赛经历。这些经历让她意识到实践和团队合作的重要性,深刻认识到做学术不能闭门造车。

党委书记周晓红祝贺同学们开启学习新征程,同时希望同学们真心热爱学术研究,培养问题导向思维;志存高远,树立远大理想;在科研道路上奋力拼搏。

最后,党委副书记刘庆华总结发言。他祝愿同学们把握时代脉络,成就人生新高度。

 

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2019 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区