您现在的位置首页 > 学生工作 > 心理健康教育>

众擎易举,携手共进

作者:易丹 余意 来源:点击数: 发布时间:2020/11/06 09:09:00

——17-20级心理委员月度会议

(教育学院 )我院从“一切为了学生、为了学生的一切、为了一切的学生”的角度出发,为了加强对教育学院学生的心理健康管理与教育,充分发挥心理委员在学院心理健康工作中桥梁连接与基层防护作用,于114号中午召集17-20级全体心理委员在第十教学楼北栋417召开17-20级的心理委员月度会议。

对此次会议,学院表现出高度的重视。党委副书记龙梦晴、20级辅导员李鑫,17级辅导员兼心理专干易丹、18级辅导员戴蕾、19级辅导员刘桂锋都莅临会场。此外,学院团委主席团成员也出席了此次会议。

会议开始前,主持人致开场白,简要地介绍了会议大致流程,并对党委副书记龙梦晴、各辅导员老师、主席团成员以及心委们的到来表示热烈的欢迎。

会议上,易丹老师对我院心理健康工作进行了阶段性的成果总结,运用"三个贴近""三个关注""三个抓好"帮助心委更好地开展心理方面的工作,同时也对后期的工作方向进行了进一步的阐述,我院心健部部长余意随后也在会议上对20级新入职的心委进行了工作介绍,旨在帮助新入职心委明确自身工作职责。

在会议结束前,党委副书记龙梦晴发表了总结讲话。他提出心理健康工作作为学院日常维稳工作的重中之重,我们一定要抱有高度重视的态度,不能有一丝一毫的松懈。尤其各心委要提高自己的责任与担当意识,主动了解同学们心理健康状况。书记语重心长、字字珠玑,言语间充满了对我院心理工作稳步进行的殷殷期望。

会议结束后,现场组织了所有参会成员的合影留念。从照片中不难看出,会议的召开拉近了心委与老师、心委与心健部之间的距离,加强了情感沟通。

除此之外,会后还向各心委分发了心委手册与小卡片,心委们积极地在小卡片留言,分享了自己对此次会议的感想与收获。

此次会议取得了圆满的成功,激发了心理委员开展工作的热情并为他们往后顺利开展工作奠定了良好的基础,提高了心委对于心理工作重要性的认识。相信我院心理健康教育将会在老师的关怀下、各心委的积极配合下积极发展,以达到提高学生的心理健康水平,促进学院安全稳定工作顺利开展的目的!