您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

学院新闻

湖南农业大学第三期“我与导师面对面”暨教育学院“我与院长面对面”活动圆满举行

作者: 来源:点击数: 发布时间:2019/04/10 11:11:00

(李梦婷 凌鹊)4月9日晚上,由我院研究生会承办的湖南农业大学第三期“我与导师面对面”暨教育学院“我与院长面对面”活动在第十教学楼北417教室成功举办!周先进教授、温圣贤副院长、黎志华教授应邀担任本期活动的三位导师代表,同时,本期活动还邀请到了18级博士研究生胡何琼、17级硕士研究生李伟以及18级硕士研究生彭泽同学作为学生代表发言并与三位导师一起互动交流,参与此次活动的人员还包括教育学院全体研究生。本期活动的主持人是18级硕士研究生李梦婷。

本期“我与导师面对面”暨教育学院“我与院长面对面”活动主要分为四个环节:第一个环节是“导师开讲,我与你同行”。这一环节主要是由三位导师各做十分钟的发言,围绕自己的教育科研工作以及与学生平日里相处的感悟去讲述。周先进教授结合自己的人生经历给同学们提出了几点建议,希望同学们能做一个有理想、有修养的热血青年,字字铿锵有力,句句掷地有声,感情真挚,无不让在场的同学动容。紧接着,温圣贤副院长也说了他自己的一些经历体会,从学生时代到参加工作,叙述了这期间的心路历程,也给予了同学们一定的启示。黎志华教授向同学们讲述了研究生与导师之间应该保持怎样的关系最合适,还教会学生们要树立正确的恋爱观和交友观。第二个环节是“学生心语,我想和您说”。三位学生代表也各自讲述了5分钟“我与导师的故事”,发言异常精彩,赢得在场学生观众呼声一片。第三个环节是“师生交流,互动趣味多”,三位学生代表将自己在学习中遇到的疑惑与三位导师代表展开了有趣的问答。在最后一个环节---“提问互动,我们来解惑”中,现场学生观众也向导师代表进行了提问,这一环节大家都已热情高涨,积极与导师互动起来了。

最后,刘庆华副书记对本期活动进行了总结,他寄语同学们能用一种正面、积极的思维去面对学习和生活中的困难,学会利用身边的资源去不断充实自己。本期“我与导师面对面”暨教育学院“我与院长面对面”的成功举办也让同学们敞开心扉,大声地说出了在生活、学习上的遇到的困难,老师们的细心解答让同学们再次感受到教育学院这个大家庭的温暖!