您现在的位置首页 > 招生就业 > 就业信息>

就业信息

“为师生办实事”实践活动——教育学院2021届毕业生工作大会暨毕业教育会议顺利召开

作者:教育学院易丹、肖婷 来源:点击数: 发布时间:2021/05/13 06:48:00

为进一步推进2021届毕业生就业工作512日上午,教育学院在图书馆大成厅召开2021届毕业生工作大会暨毕业教育会议。湖南农业大学武装部张志斌,教育学院教务秘书王玲,学工办易丹、戴蕾、刘桂锋,企业代表以及我院2021届全体毕业生出席了此次大会。会议由刘锦主持。

会上,张志斌老师进行详细的征兵宣讲,他主要从参军条件、应征的选择、政策优待、个人成长进步空间等多个方面进行了宣讲。其中他重点介绍了国家鼓励大学生参军的一系列优惠政策,如享有学费补偿(代偿)、保留学籍、考研保研优惠加分、义务兵津贴、军属优惠等优抚待遇;最后他说明了参军的报名时间与注意事项。

随后,王玲对对毕业论文、毕业设计及实习报告强调相关要求。接着,学工办各分管老师向同学们详细讲解了签约注意事项以及就业协议的填写方法和使用注意事项及毕业生智慧团建相关工作布置进,希望同学们认清形势,早做准备,确定目标,关注就业信息,抓住就业的黄金期,积极参加校园招聘会。最后,毕业生辅导员易丹安排部署了毕业生相关工作及离校手续任务,确保关于毕业生各项工作顺利进行。

此次大会的召开,为应届毕业生的就业准备工作打了一剂强心针。不仅全面、系统的解答了同学们在就业过程中遇到的问题,引导毕业生合理规划,避免就业过程中的盲目性,而且鼓励同学们先就业再择业,积极做好准备,应对未来的挑战,此次大会也为我院就业工作的顺利开展奠定了良好的基础。