您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

团学工作

教育学院“心无旁骛,求知问学”主题报告会顺利进行

作者:张林叶 来源:点击数: 发布时间:2016/12/01 10:29:00

     

   扬学习之风  倡德能并重

  1128日晚,我院于十教北202举办“心无旁骛,求知问学”主题报告会,由关工委副主任姜漱清老师主讲,教育学院全体学生干部、班级代表、运动会获奖人员与会。

  会议伊始,姜漱清老师提出学生干部应有的素质“爱国、敬业、诚信、友善”。并教诲学生干部们要爱国,爱国的首要条件是要做好自己的本职工作,才能为国家做贡献,并举出一些优秀学生干部的例子。号召全体学生干部学习他们的勤奋、刻苦的精神。

  接着,姜漱清老师又指出,学生干部也“要心无旁骛的求知问学。要热爱真理,追求真理”告诫我们学习是青春第一要素,就算活动比较多也要在科学处理好学习时间的基础上再去进行。“学生要以学为先”,“学习不仅是知识的积累也是人生的积淀”!

  接近尾声时,姜老师又讲授了一些求知问学的方法与求知问学的内涵,并指出“年轻人要思维活跃,拒绝麻木”、“学习是成就成功的重要手段”倡导学生要在学习中做到求知若渴,以书为友。

  姜老师的报告让学生干部们清楚了学习的重要性与学习的内涵,明确学习方法。在以后的工作中学会了如何科学合理的利用时间,做到学习工作两不误。

  至此,本次会议圆满成功。

                                

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区