您现在的位置首页 > 学生工作 > 心理健康教育>

“绘我心声”——教育学院心理漫画大赛初赛

作者:教育学院易丹,龚奕 来源:点击数: 发布时间:2021/05/16 03:13:00

绘画作为情感表达的工具,能够折射出我们内在的情绪,能够较为直白地表达我们的想法与思考。为了积极响应学校开展的“5·25”心理健康节系列活动,通过绘画这种喜闻乐见、生动活泼的方式,在同辈群体的作品中感悟心理困惑并达到触动心灵自我激励自我成长的目的,使学生敢于诠释心理世界,我院举办了以“放飞心灵 共画心语”为主题的心理漫画大赛初赛。

在此次大赛初赛中,同学们踊跃报名,积极投稿作品,用生动而富有情感的笔触绘出了一幅幅杰出的作品。经过激烈的角逐后,三位同学的作品获得了优胜并将代表我院参与校内大赛。入选的作品分别有:20级教技2班雷冰燕同学的《“心”的开始》、20级动科教1班闭可同学的《生活中的触动》、18级教育二班陈绘先同学的《欢迎来——心理咨询室》。

三位同学的作品都别出心裁,体现出自己对于大赛主题的相关思考,也展现了我院学子丰富的创造力,通过心理漫画的形式在我院心理健康工作中发挥着独特的作用。此外,本次比赛同时也普及了心理健康教育知识,在潜移默化中有效促进了学生净化心灵、促进了学生身心健康。相信他们的“心声”也会通过他们的作品传递到同学们心中,并在校内大赛中崭露头角。