您现在的位置首页 > 招生就业 > 就业指导>

学院领导一行赴长沙市南雅双语实验中学开展交流座谈

作者:郑重谊 毛思宇 来源:点击数: 发布时间:2023/11/29 09:57:00

为推动人才培养与就业有机联动,深化与用人单位的合作,助力毕业生高质量精准就业,11月28日,教育学院学院党委副书记郑重谊、就业专干毛思宇赴长沙市南雅双语实验中学开展了访企拓岗专项行动。

南雅双语实验中学副校长周鹏程、办公室和教务办负责人等与教育学院来访人员进行了座谈。郑重谊首先介绍了学院的基本情况、历史沿革、办学特色、人才培养质量等情况。他表示,教育学院在师范生培养、教育教学改革研究、职业教育办学等方面有较好的基础,并取得了显著的成绩。为进一步提高人才培养质量,拓展学生实习和就业基地,提升社会服务能力,希望双方加强在人才培养、学生实习实践、教学技能交流、学术研究、师资培训等多方面的合作,实现互利共赢、共同发展。双方围绕教育学院和南雅双语实验中学实际和发展需求,进行了深入交流,并就如何继续深入推进双方合作,促进人才共育这一课题进行探讨。

南雅双语实验中学副校长周鹏程表示,学校语文、地理、生物等学科的师资力量紧张,希望与教育学院积极对接,加快引进优质的大学毕业生作为师资,缓解师资紧张压力。同时,也希望能依托教育学院雄厚的师资力量和科研能力为南雅双语实验中学高质量发展提供有力保障。双方表示,要进一步加强合作,充分发挥双方各自优势资源,为内涵式建设提供支撑。

图片1.png

此次访企拓岗专项行动,为构建人才培养与就业有机融合的工作机制创造了有利契机。教育学院主动走进用人单位,了解就业需求,积极探索合作新模式,为毕业生拓展高质量就业岗位,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

COPYRIGHT © 2023 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.