您现在的位置首页 > 党建工作 > 工作动态>

工作动态

教育学院行政党支部赴胡耀邦故居和秋收起义文家市会师旧址参观学习

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2015/04/29 08:34:35

为了纪念胡耀邦诞辰一百周年,缅怀革命先烈,4月24日,教育学院行政党支部全体党员前往浏阳市胡耀邦故居和秋收起义文家市会师旧址,组织开展了“参观红色基地,感受伟人情怀,继承革命精神”的党员活动。
    在胡耀邦故居,全体党员参观了他的住所和陈列馆,跟随讲解员,认真听取了胡耀邦一生的丰功伟业,深刻感受胡耀邦同志的无私无畏、光明磊落的品质、对人民高度负责的精神和密切联系群众、关心群众疾苦的优良作风。
    在秋收起义文家市会师旧址,大家参观了里仁学校和秋收起义文家市纪念馆,重温了入党誓词,仔细聆听了秋收起义的经过和重大历史意义,学习了革命先烈为了祖国前仆后继,敢于牺牲的大无畏精神。
    通过此次党员活动,支部党员接受了一次深入的思想洗礼,同时,坚定了大家的理想信念,激发了大家的爱国热情,提高了大家的精神境界。

(教育学院   吴磊)