您现在的位置首页 > 党建工作 > 工作动态>

教育学院举行党委中心组理论学习扩大会议

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2015/04/30 03:18:09

4月30日,教育学院在十教南412会议室召开了党委中心组理论学习扩大会议,刘庆华副书记作了中心发言,学院全体党委委员、党支部书记参加会议。
    刘庆华副书记重温了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,同时,他结合工作实际,分析了《条例》的重要意义,并就如何加强和改进学院党建工作,提高党建科学化水平;如何加强党风廉政建设,不断提高党员干部拒腐防变的能力谈了自己的体会和思考。
    周先进院长结合党员教育培养提出:一是要明确党员的入党动机,抓好党员教育培养环节,二是要倡导党员干部的廉洁自律和奉献精神,三是要加强党员的学习。刘明良书记结合工作,从四个方面谈了学习体会:一是要深刻理解《条例》的重大意义;二是要认真领会《条例》的精神实质;三是要牢固树立“三个明确”,即明确新形势、新任务;明确条例具体内容,明确贯彻条例的重点、难点;四是利用《条例》推动工作;五是创新党员活动模式和活动载体。
    会上,大家纷纷发表了自己的意见,认为基层党组织建设是党建工作的落脚点,要认真落实《条例》精神,把抓党的建设与抓业务工作紧密结合起来,切实做好自己的本职工作。

(教育学院  吴磊)