您现在的位置首页 > 党建工作 > 工作动态>

工作动态

教育学院第一党支部“读书分享会”

作者: 来源:点击数: 发布时间:2017/03/31 09:21:00

          

 

                                                               宣传委员李梦婷

为创建学习型党支部,积极开展形式多样的活动丰富党员的课余生活和学习。330日,教育学院第一党支部在十教南412下午四点二十分开展了“读书分享会”的活动。本次活动有支部书记谭怀芝老师以及全体党员参加,由支部副书记冯勇主持会议。

 

 

 

 

分享会在轻松愉悦的氛围中开始,支部党员周建力同志自告奋勇要第一个分享,他首先分享的是中南大学阎真教授所著的小说《沧浪之水》,主要讲述的是一个有志青年在生活中面对困难如何奋发图强的故事,也是一部官场小说。接着,他还推荐了男人公认的“圣经”——《教父》、罗贝托·波拉尼奥创作的《2666》以及培养理财意识的《我最需要的理财常识书》,并一一叙述了推荐的理由。

接着,肖萍婷简要的说明了自己由于近段时间在写关于“工匠精神”的论文时受到启发读了一本钱穆先生所著《中国历史精神》深有触动,这本书能让读者得窥中国文化之堂奥,深入了解五千年来历史精神之所在,从而认清此一代中国人所背负之历史使命及应当努力之方向。

 

 

 

随后,支部党员李梦婷推荐的是由前苏联作家奥斯特洛夫斯基所著的《钢铁是怎样炼成的》,这本书一直以来都被奉为青少年必读名著,但由于其篇幅太长鲜少有人会完整读完,但本书却蕴含着非常宝贵的人生哲理帮助青少年树立正确的人生观,值得花时间去细细品味的。

紧接着,支部党员庄晓妮也针对支部党员所学专业特色推荐了由20世纪苏联教育家苏霍姆林斯基所著《给教师的100条建议》,其中的每一天建议都有益于教师开阔眼界,提高水平,并进一步阐述这些关于教育的真知灼见是非常值得我们教育学的学生去一遍又一遍地阅读、品位、反思的。

意大利作家亚米契斯所著的《爱的教育》是黄凌倾情推荐的最富有爱心和教育性的读物,她是由书中的几个小故事吸引了在场党员同志的阅读兴趣,并接着阐述全书采用的是日记体形式,语言朴实通晓,洋溢着博大的人道精神和温馨的人性之美。

最后,支部党员王敏向大家分享了自己很喜欢的日本作家东野圭吾所著的《新参者》,用简明的语言介绍了全书的大概内容,本书曾获两大推理小说排行榜年度第一名。

分享环节接近尾声之时,谭老师也向大家分享了曾在央视一档《朗读者》节目中,朱生豪的《情书》,告诉大家怎样树立一个正确的爱情观。

 

会议结束后,各党员同志都表示参加这次的“读书分享会”学习到了许多新知识,也得到了许多的收获,感受到了满满的正能量,今后一定再接再厉加强学习,努力提升自身综合素养和能力。

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区