您现在的位置首页 > 党建工作 > 工作动态>

工作动态

教育学院举办“聆听伟人故事,弘扬中华传统文化”爱国主义教育专题报告会

作者: 来源:点击数: 发布时间:2017/05/05 04:47:00

【谭怀芝 胡翔宇5月4日下午,教育学院学术报告厅举办了聆听伟人故事弘扬中华传统文化”的爱国主义教育专题报告会教育学院全体学生干部各班班长团支书入党积极分子、党员、研究生等共计300余人参加了本次报告会。报告会由教育学院党委副书记兼副院长刘庆华主持。

此次报告会特别邀请了韶山毛泽东纪念馆宣部副部长胡蓉老师为大家作精彩报告。胡蓉韶山毛泽东同志纪念馆宣教部副部长,从事宣传研究工作17年。曾为全国党校系统第七次教务会、广东省委巡视机构、湖南省军区以及湖南省委党校多期厅干班、处干班和湖南大学等讲授党课。多次受邀赴北京、江西、甘肃、广西等省授课。 201410月30日,由中共湖南省直属机关工作委员会主办的“十佳优质服务岗位能手”演讲比赛在省审计厅举行,胡蓉同志以其饱满的激情,精彩地讲述了《用劳动筑梦、以创新圆梦》,在众多参赛选手中脱颖而出,以97.63的高分获得演讲比赛第一名;2016年湖南省“服务两学一做、讲好特殊党课”大赛中荣获一等奖第一名。

报告伊始,胡部长深情朗诵了一封烈士的遗书,透露出了烈士们对中国共产党的绝对忠诚,对马克思主义的始终追寻。胡部长强调,各位青年人士要从伟人身上汲取奉献力量学习红色精神。

    随后,胡部长主要围绕信仰是什么”、“信仰是怎么炼成的”、“为了信仰能付出什么”、“信仰在哪里”、“信仰迸发出怎样的力量以及信仰的源泉六个方面讲述了伟人故事。介绍了“中共一大”的代表人物,展示了革命烈士勇于人民争取幸福的大气精神,讲述了毛主席的求索之路以及毛主席在各个危难时期面对左倾思想抗日战争国内外重重压迫对马克思,对信仰的始终不动摇和坚贞如一。胡部长表示,正是凭借信仰,中国才能从黑暗走向光明。因为信仰的支撑和引导,毛主席勇于反腐反贪,勇于为人民做实事。一个共产党员最大的爱,就是爱党爱人民,毛主席就是这样。毛主席牺牲了六位亲人,贡献了自己的智慧,自己的一生,以此换取人民幸福,这就是信仰迸发出来的强大力量,信仰最终的源泉就是为人民服务。胡部长希望在场同学坚定信仰,不忘初心,继续前行。

    此次爱国主义教育专题报告会是以纪念建团95周年、五四运动98周年为契机引导广大青年回顾历史、明确使命,激励广大青年继承和弘扬共青团的光荣传统,全面展示我青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌胡部长的演讲激情饱满、引人深思,赢得了台下同学们的热烈掌声。在场同学也都表示,聆听胡部长讲述伟人事迹,声情并茂、极富感染力,真切感受到了信仰的伟大力量和中华传统文化的博大精深,尤其从毛主席的书信中,更是读出了对信仰的忠诚和无限奉献。通过本次中华传统文化教育,今后广大青年学子更加坚定信仰、不断努力学习、奋发图强、立志报效我们伟大的祖国

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区