您现在的位置首页 > 党建工作 > 工作动态>

【中心组学习】教育学院党委开展中心组学习活动

作者: 来源:点击数: 发布时间:2018/05/24 03:58:00

本网讯(教育学院 易丹)428日下午,教育学院党委在十教北417会议室开展了二级中心组集中学习活动,会议由学院党委书记周先进主讲,专题学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,教育学院全体党委委员及支部书记参加了学习。

周先进书记作中心发言。他从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论价值和实践价值、科学含义以及始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑三个方面来与大家进行阐述。他指出党的十九大最重大的理论成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进和理论飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想的主题,就是从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。这个主题,是对邓小平理论的主题、“三个代表”重要思想的主题、科学发展观的主题的继承、发展、深化和升华。周书记进一步强调作为高等学校,而且是从事师范生培养的教育学院,摆在我们面前的最重大的政治任务,就是要下真功夫、花大气力切实抓好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的工作。

随后,中心组各成员纷纷谈了自己学习的体会。会议指出:习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。作为高校教工党员,也要自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂教学,用正确的理论引领、武装学生。始终坚持课堂讲授的政治性、正面性、导向性,教育引导学生树立正确的政治观、世界观、人生观、价值观。

教育学院:易丹