您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

团学工作

教育学院举办新任学生干部培训班

作者:教育学院 来源:教育学院点击数: 发布时间:2013/11/28 11:21:00

 

  

  为了进一步加强学生干部队伍的凝聚力,战斗力,提升学生干部适应新环境、接受新挑战和自我解决问题的能力。10月7日,教育学院在10教北403举行了为期一天的新任学生干部培训大会。此次培训分为授课和自主讨论两个阶段,主讲嘉宾分别为校团委书记兰勇老师、学院党总支副书记戴荣四老师、团总支书记高涵老师以及三位教育学院已毕业和即将毕业的优秀学生干部代表。学院学工组全体老师、团总支学生会主要干部、学生党支部委员、各班班长参加了此次培训。

  上午8点,培训开班仪式在十教北403正式开始,学院戴荣四副书记作培训动员,戴书记向同学们阐述了此次培训的意义所在,并向全体学生干部提出三点希望和要求:一是要认真学习;二是要认真总结;三是要认真讨论。接着,学生会主席陈萌同学代表全体培训学员发言,并承诺将牢记培训的宗旨,认真上课,努力学习,不辜负学院对学生干部的期望。

  培训第一讲,兰书记结合自身的大学经历,以“学生干部如何进行自我修养”为题给学员上了生动的一课,首先,兰书记提出,作为学生干部应当具备四种心态,即事业心、责任心、自觉心和同理心;紧接着,他强调学生干部应强化“问题意识、目标意识、团结意识、服务意识、表率意识”五种意识,并提出身为一名学生干部应时刻牢记自己的责任与义务,加强自我修养。培训第二讲,戴书记从“学生干部的工作方法与艺术”的话题入手,对学生干部提出了“五个三”,即“三讲”:讲原则、讲程序、讲和谐;“三会”:会说、会写、会做;“三要”:要想事、要干事、要成事;“三新”:手段创新、思维创新、方法创新;“三德”:严格、包容、感恩。培训第三讲,高涵老师以“学生干部的具体职责及义务”为题进行讲课,层层剖析,深入讲解,让大家了解自己职务的同时也对今后的工作开展有了一个具体的规划。培训第四讲,三位优秀的毕业学生干部代表依次讲课,从自身的角度跟大家交流如何当好一名主席团干部、部长、班长,并分享了自己当学生干部时的经历。

集中培训结束后,学员们于当晚7:30进行了分组讨论,并提交了学习心得。至此,本次新任学生干部培训班圆满结束。

点击下载文件:
收藏 打印

上一篇:教育学院公开招聘主席团干部

下一篇:

COPYRIGHT © 2018 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区