您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

团学工作

坚定不移跟党走,撸起袖子加油干 ——教育学院成功开展第二期青政政治理论学习

作者:张木楠 吴磊 来源:教育学院新媒体中心新闻部点击数: 发布时间:2017/11/17 03:39:00

1116日,教育学院2017级各团支部全体成员分别在七教南302303305306307401成功开展了第二期青年政治理论学习,主题为:“坚定不移跟党走,撸起袖子加油干”。各团支部班主任、助班、蹲班常委,蹲班党员应邀参加了本次学习会议。学院团委对青政工作非常重视,大力支持,积极配合。

会议伊始,主持人介绍了本次青政学习的目的、背景以及学习的内容:20171018日我国召开了中国共产党第十九次全国代表大会。为积极响应十九大,让同学们更加了解我国发展现状,及未来五年的发展方向,坚定青年学子的理想信念,开展了本次学习会议。学习内容包括:十九大报告及其召开背景、教育部针对十九大提出的要求、近几年中国的历史性变革以及未来五年的发展方向、新时代下发展新要求。

主持人以提问的方式引出十九大的主题:“不忘初心,牢记使命。高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”并谈到在这个大发展大变革大调整的时代背景下,我们面临着许多机遇与挑战。对此,我们要加强文化软实力、推进社会主义现代化建设、促进国家各方面协调发展。会议中主持人以播放视频、插入音频、展示图片、分享时事、开展有奖问答、朗诵经典等一系列别出心裁的形式灵活带动现场气氛,同学们积极讨论踊跃回答,现场气氛十分活跃。其中教育一二团支部、心理一二团支部表现尤为突出,主持人主持风趣幽默,对ppt、演讲稿的拿捏十分到位。同学们勤记录,踊回答,现场氛围良好,整体学习投入度很高,学习效果突出。

各团支部吸取了第一次青政学习会议的经验,做了充分的准备。会议最后各班班主任及蹲班党员做了简要发言,院组织部成员对此次学习会议做了简要总结,各团支部按时提交了后期总结材料。会议进展流畅,总体效果十分可观。

至此,教育学院第二次青年政治理论学习拉下了帷幕。(张木楠   吴磊)