您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

教育院博士团庄严接旗 为扶贫娘子军蓄势出征

作者:黄蒙,凌鹊 来源:教育院博士团点击数: 发布时间:2018/07/12 12:51:00

2018年7月11日上午,湖南农业大学2018年暑期博士团社会实践活动启动仪式在八教学海厅隆重举行。副校长兼研究生院院长邹冬生老师副校长张立老师组织部部长何浩军老师宣传部部长刘启定老师团委书记覃红燕老师研工部部长张胜利老师研工部副部长彭相奇老师以及12支社会实践活动团队全体成员参加了启动仪式,仪式由研究生院副院长郭时定主持。此次博士团社会实践活动共有12支参加,其中我院“教育学院赴湖南省永州市蓝田县汇源瑶族乡红色筑梦之旅社会实践博士团”也成功立项,蓄势出征。

我院博士团社会实践活动由院党委副书记刘庆华老师、研究生辅导员凌鹊老师带领董姗姗、朱璐等七名研究生和三名本科生赴实地考察调研。凌老师接过博士团旗帜,团队蓄势待发。本次实践活动基于互联网+比赛的红色筑梦之旅外婆家项目的延伸,对当地的黄牛养殖基地环境、黄牛出售营销模式、黄牛养殖政策、黄牛养殖的市场定位以及对非物质文化遗产和民间传统手工艺进行调研,目的为实现产业帮扶、就业帮扶和教育帮扶三位一体,由产业带动就业,就业带动教育,逐步脱贫,实现当地经济、教育、生态可持续发展。

博士团社会实践始终贯彻落实研究生教育改革的思想,同时也是帮助广大研究生了解基层需求和实践动手能力的有效途径。为响应湖南省人民政府学位办公室广泛开展大学生专业实践服务活动的号召,发挥研究生在当代社会的先进性作用,博士团团队承接重任,将对黄牛养殖大村永州大源村进行社会实践调查。

心怀国家梦,情系湖湘地,教育院博士团即将踏上调研的征途,用所学、所想为当地人民谋福祉,为实现国家精准扶贫贡献出自己的一份力量。在此,预祝此次博士团社会实践活动取得圆满成功。