您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

第八届‘互联网+’大学生创新创业大赛专业辅导

作者:戴蕾、谢钟晨、彭嘉仪 来源:点击数: 发布时间:2022/04/01 08:08:00
     为进一步提高学校创新创业氛围,激发学生的创业热情,锤炼“大众创业、万众创新”的新生力量,推动赛事成果落地转化和产学研用紧密结合,湖南农业大学于2022年3月31日下午2:30开展全国第八届“互联网+”大学生创新创业大赛专业辅导,受疫情影响,本次“互联网+”专题辅导转为线上进行。

本次专题辅导活动很荣幸邀请到任湖南投智网络科技有限公司总经理、投智圈创新创业引导研究院智库导师的尹青军先生。他从事了7年的软件开发和11年的教育行业,曾获得湖南省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛一等奖等荣誉,拥有十分丰富的经验。

首先,尹老师详细介绍活动的流程以及活动方案,随后讲述了青红旅赛道及产业命题赛道的项目来源,通过讲解高校科技成果成功转化案例教授项目团队如何走进企业合作实现项目成果转化,然后讲述了“互联网+”大赛的六大参赛价值以及如何去撰写一本好的商业计划书,最后提到了评委将会如何给项目进行评分,至此本次辅导结束。

本次专题辅导培训时长两小时,我院学生参与创新创业活动的积极性有了显著提高,各参赛团队在辅导中得到了更为专业的指点,希望通过本次赛前专题辅导各参赛团队项目能够进一步优化,营造良好的创新创业氛围,培养更多的优秀大学生创新创业典型,展现我校大学生创新创业的风采。